Васаби 

 

 Этот зеленый корень с сильным и острым запахом — японский хрен — является прекрасным источником витамина С. Васаби очень острый, продается в свежем виде, в виде пряной пасты, измельченным в порошок или консервированным.

Поскольку свежий васаби стоит дорого, его обычно используют в виде пасты или порошка. Для того, чтобы натереть васаби, необходимо очистить верхний кончик васаби от кожуры. Взять самую мелкую терку и тереть васаби медленно, круговыми движениями.

В порошковый васаби нужно добавить 2 чайной ложки теплой воды на каждую чайную ложку порошка и перемешать. Васаби готовят почти перед самой подачей на стол, чтобы он лишь немного постоял, и держат в закрытой посуде, чтобы он не терял свою остроту.

 

Соевый соус 

 

Соевый соус — это важный ингредиент в суши. Обычно при сервировке его подают в отдельной бутылочке, или небольшом блюдце. Положите около 1 чайной ложки соевого соуса в блюдце, а затем добавьте васаби по вкусу, и по очереди макайте суши или роллы. Многие любители считают что одновременно не стоит макать разные виды суши в одно блюдце. Исключение составляют унаги и овощные нигири.

Соусов разных фирм существует великое множество, но самым лучшим по праву считают Kikkoman (Киккоман). Он приятный на вкус (не крепкий, не пересоленный) и упакован в удобную бутылочку.

 

Соус Yamasa (Ямаса) тоже очень хороший, но многим покажется островатым.

 

 Имбирь

 

 sushi-doma.blogspot.com 

Бесплатный конструктор сайтовuCoz